Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

Обвиняют в недостаче

Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе. В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций. Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или оскорбления от начальства, а особенно когда вашей вины в происходящем нет. 

Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд. Рассмотрим подробнее, как доказать свою невиновность в краже или в недостаче.

Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом. При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.

Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату. Порядок привлечения сотрудника к возмещению причиненного материального ущерба установлен в законодательстве статьями № 247, 248.

Статья № 247. Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи.

Работодатель вправе созвать комиссию из соответствующих специалистов. Вы обязательно должны написать заявление, в котором детально опишете ситуацию и вашу к ней причастность.

Если вы откажетесь писать такую бумагу, то будет составлен акт по этому поводу. Но это не в ваших интересах, тем более если вы уверены в своей невиновности. Вы можете прибегнуть к услугам адвоката и вместе с ним отслеживать ход проверки, знакомиться с соответствующими документами по ее проведению.

Статья № 248 ТК. По распоряжению вашего непосредственного начальства с вас имеют право снять полученную недостачу в размере, не превышающем вашу среднемесячную заработную плату.

Подобное распоряжение в соответствии с законом может быть оглашено не позднее первого месяца после проведенной на предприятии проверки и установлении всех фактов и размеров недостачи.

Размер допустимой суммы, которую можно с вас взыскать, рассчитывается после полного вычета из заработной платы НДФЛ.

Доказать невиновность в недостаче

На что следует обратить внимание в первую очередь:

  • Вы должны знать, что если месяц после проверки уже прошел, а вы не согласны с тем, что на вас повесили недостачу, причем ее размер значительно превышает вашу среднемесячную зарплату, то руководство компании вправе подать иск в суд, и данный вопрос будет решаться уже там.
  • Если вышеперечисленные меры по установлению фактов недостачи со стороны руководства соблюдены не будут, то вы имеете право обжаловать данные действия в суде.

Если с результатами проверки вы согласны, то ущерб можно добровольно возместить частично, при этом допускается отсрочка платежа по договору, который вы составите с руководством компании.

В случае, когда после произошедшего вас собираются увольнять, и вы уже подписали документ, подтверждающий вашу причастность к недостаче, но возмещать ее отказываетесь, работодатель имеет право подать на вас в суд.

Ваш работодатель может подать на вас исковое заявление в суд в течение года с первого дня, когда на предприятии им была обнаружена недостача.

  • В случае, когда вы не причастны к недостаче, но руководство шантажирует вас и заставляет оплатить причиненный организации ущерб, идите в полицию и пишите заявление о злоупотреблении работодателем своих полномочий и мошенничестве.

Целесообразным будет, если вы самостоятельно проследите за ходом проверки. Несоблюдение условий пойдет вам только на руку.

  • Проверка должна проводится по инструкции № 69.
  • Создается комиссия из специально обученных людей.
  • Составляется определенный документ по факту ревизии, в котором кассир или ответственное за товар лицо обязательно должен поставить пометку, что с результатами проведенной проверки он согласен.

Ответ на вопрос: «как можно доказать невиновность в недостаче» непростой. В любом случае если вы считаете, что вы не виноваты – пишите заявление в полицию, они обязаны разобраться в данном деле.

Вы вправе доказать свою невиновность в суде, и можете даже выиграть суд– для этого необходимо составить заявление, прибегнув к услугам вашего адвоката.

Меры безопасности при работе с материальными ценностями

Прежде чем приступить к своим прямым обязанностям на рабочем месте, детально ознакомьтесь с системой безопасности предприятия, что в последующем может спасти вашу репутацию.

Обязательно проверьте, ведется ли деятельность предприятия в соответствии с законом. Есть ли в наличии кассовый аппарат или денежные средства при этом официально нигде не учитываются. Постарайтесь максимально обезопасить себя от возможных неприятных обстоятельств.

Пренебрежение самыми элементарными правилами безопасности и предосторожностями ни к чему хорошему привести не смогут. В первую очередь вам самим следует обезопасить себя от различного рода неприятностей, связанных с материальной ответственностью. Поэтому для начала нужно быть честным перед собой, и подобного рода проблемы вас не коснутся.

Меры предосторожностиДетали
наблюдениеОбратите внимание, попадает ли ваше рабочее место в поле зрения камер видеонаблюдения. В случае возникновения проблем вы имеете право поднять сделанные ими записи.
Кассовый аппаратПостарайтесь проводить операции с денежными средствами, которые к вам поступают, только через кассовый аппарат. Кассовые ленты также могут послужить в случае необходимости доказательством вашей невиновности.
Письменное доказательство принятия наличныхЕсли кассового аппарата на рабочем месте нет, то возьмите расписку с человека, который отдает вам деньги. В ней указывают сумму и данные человека, передающего вам денежные средства. В конце ставите свою подпись о получении.
ДокументыНикогда не подписывайте сомнительные документы. Перед подписанием каких–либо бумаг детально их изучите.

Когда работника нельзя обвинить в недостаче

Также вы должны знать, что есть определенные ситуации, когда работника нельзя обвинить в нанесенном ущербе:

  • при воздействии непреодолимой силы;
  • в случае крайней необходимости;
  • если ущерб нанесен в случае самообороны;
  • неисполнение надлежащих правил по хранению материальных ценностей непосредственным руководством.

Если вы попали в неприятную ситуацию, ни в коем случае, не паникуйте. Нужно приложить максимум усилий, чтобы решить этот вопрос.

В любой момент вы можете обратиться за помощью в правоохранительные органы или нанять адвоката, который грамотно поможет вам решить возникшую проблему.

Нерешаемых ситуаций быть не может, в случае полной уверенности в своей непричастности к недостаче обязательно старайтесь доказать свою правоту и не поддавайтесь на шантаж и угрозы со стороны вышестоящих сотрудников и руководства. Какой бы ситуация не казалась вам безвыходной, всегда нужно идти до конца, отстаивая свою честь и права.

Источник: https://urist.one/dolzhnostnye-prestupleniya/obvinyayut-v-nedostache.html

Трудовой Кодекс – ТК РФ – Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

– Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.Часть третья утратила силу. – Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Статья 243.

Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;3) умышленного причинения ущерба;4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности , то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

Статья 246. Определение размера причиненного ущерба

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Статья 247.

Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.

2006 N 90-ФЗ) Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Статья 250. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

18.08.2019 – Артем Белевитнев

Источник: https://trudkodeks.ru/trudkodeks/trud/trudovoj_kodeks_-_tk_rf_-_glava_39.html

Инвентаризация в ресторане и кафе: этапы проведения — Блог Poster

Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

Инвентаризация — неотъемлемая часть рабочего процесса в жизни заведения — и, пожалуй, одна из самых скучных. Тем не менее именно благодаря ей вы сможете избежать большинства проблем с поставками, списаниями, оплатой счетов и контролем персонала.

Чтобы эффективно и быстро проводить инвентаризацию лучше всего установить в заведении единую систему учета, которая будет автоматически списывать затраченные продукты со склада, напоминать о поставках и т. д. Например, как это умеет Poster. Зарегистрируйтесь и попробуйте сами, первые 15 дней бесплатно.

Разобраться с этим непростым и важным вопросом нам помогла Екатерина Кочурова, директор ресторанного агентства Resto-school. Мы специально взяли у нее интервью для этой статьи.

Инвентаризация — это не просто подсчет остатков и сравнение планируемого остатка с фактическим. Результат инвентаризации напрямую влияет на ваш реальный доход, на маржинальную прибыль.

Давайте посмотрим, как должна проводиться инвентаризация в ресторанах, как часто, кем и, самое главное, что делать с результатами инвентаризации.

Инвентаризация бывает нескольких видов в зависимости от сроков и объема проверки:

  • Ежемесячная. Учет продуктов, расходных материалов, дезинфицирующих средств и других хозяйственных товаров.
  • Еженедельная. Как правило, это только учет продуктов.
  • Ежедневная. Учет остатков бара. Каждый вечер управляющий или ответственный шеф-бармен проводит инвентаризацию, пока бармен закрывает смену и убирает свое рабочее место. Ежедневная инвентаризация кухни очень затратна, поэтому встречается крайне редко.
  • Внеплановая. Внезапная инвентаризация, о которой никто, кроме вас, не знает. Это может быть как выборочная проверка по определенным позициям, так и полная инвентаризация кухни или бара. В этом подходе главное — эффект неожиданности.

Ответственные лица — управляющий, шеф-повар, шеф-бармен. Выявленные по результатам инвентаризации минусы по остаткам, как правило, распределяются среди материально ответственных сотрудников. А это все, кто имеет доступ к товарно-материальным ценностям: повара, бармены, официанты, менеджеры.

Что может показать инвентаризация:

1. Ошибки в единицах учета. Например, по накладной товар приходит вам упаковками, а приходовать нужно в штуках. При внесении остатков вы указываете количество в штуках, а в системе учета эта позиция внесена в упаковках.

Например, в одной из кофеен, с которыми я работала, по результатам инвентаризации выходил плюс в 48 000 рублей. Дело в том, что пергаментную бумагу для упаковки сэндвичей приходовали в упаковках, а остатки при инвентаризации вносили в листах.

К расходникам нужно относиться максимально внимательно, особенно если у вас много позиций продается навынос или через доставку. В таком случае правильно считать себестоимость с учетом расходных материалов.

Это поможет вам в анализе управленческой отчетности, она будет объективной и реальной.

В калькуляцию таких позиций лучше включать упаковку, а также контролировать, как персонал пробивает товар: в зале или навынос (чтобы упаковка списывалась правильно).

2. Позиции-дубликаты. Например, «креветки замороженные» и «замороженные креветки». В технологических картах указана одна позиция, а товар приходуется на склад по другой. Это очень быстро выявляется с помощью инвентаризации.

3. Повара и бармены не работают по тех. картам, не соблюдают рецептуру — происходит перепорционирование.

4. Большие остатки товара на складе. Лучше заказывать продукцию чаще, но меньше. Это «замороженные» деньги, что будет сказываться и на вашей маржинальной прибыли, из которой вы оплачиваете все ежемесячные расходы.

5. Недочеты в подсчетах. Когда вы видите, что остатки по одной и той же позиции постоянно расходятся, надо проверить калькуляционные карты, куда входит эта позиция.

6. Воровство. Об этом пункте мы подробнее расскажем ниже.

7. Возможности для лояльности.

Да-да, в вашей инвентаризации скрывается даже это! Вот пример для кофеен. Часто в тех.

карте для приготовления капучино указано большее количество молока, чем попадает в чашку гостю (причина — нам необходимо налить в питчер определенное количество молока для приготовления идеальной пены, но размеры чашек могут различаться, и в питчер может остаться молоко).

В хороших кофейнях бариста понимают, что взбитое молоко проживет буквально несколько секунд, и добросовестно выливают его, если нет следующего заказа. Таким образом, при инвентаризации в кофейне молоко часто «плюсит» (при условии, что тех. карта учитывает специфику приготовления).

Вот в этих плюсах по молоку и скрываются возможности для лояльности: молоко можно не выливать, а приготовить капучино или латте и подарить его гостю — тому, кто давно сидит за столиком и уже заскучал или кто зашел за свежими круассанами к завтраку и уже покупал кофе. Эффект — ваше заведение запомнится гостю, он всем об этом расскажет и в следующий раз уж точно не променяет вас на другую кофейню. Для вас это списание порции эспрессо на маркетинг (не забывайте списывать, не то кофе уйдет в минус).

Старайтесь не упускать такие моменты, как возможность использовать плюсы для повышения лояльности гостей. Лояльности не бывает слишком много.

Самый популярный метод — это использование одного и того же стола с «частым» заказом по несколько раз. Это особенно актуально для заведений с небольшим меню, где есть позиции топовых продаж. Например, в кофейне это капучино, в баре — виски с колой и т. д.

После оформления заказа распечатывается пречек для гостя, но стол не закрывается, а пречек отменяется. Таким образом, при следующем таком же заказе не создается новый стол, а просто снова распечатывается пречек — так через один стол можно пропустить несколько заказов.

Существуют еще и другие типичные ошибки официанта помимо воровства, с которым тоже нужно бороться.

Как бороться с воровством:

  • Следите в течение дня за «висящими» столами, которые долго не закрываются.
  • Анализируйте среднее время обслуживания. Если вдруг появляется отклонение от средней скорости, посмотрите, у какого сотрудника и в какие смены это наиболее заметно. Далее можно еще глубже проанализировать столы, учитывая заказанные блюда и напитки, и выявить закономерность.
  • Проводите выборочную внеплановую инвентаризацию именно тех позиций (ингредиентов), которые используются в приготовлении популярных блюд и напитков.

Есть еще один способ, но он более сложный. В тех. карте должен учитываться процент отхода (зачистка овощей, обрезки — в общем, все, что уходит в мусор).

Тогда вы сразу заметите, если этот показатель вдруг превратится из 20% в 80% (а обычно это не самые дешевые позиции, такие как осьминог или ананас).

Выходит, что один ананас получил гость в своем шейке, а один забрал себе бармен — необязательно самим продуктом, а деньгами, например, благодаря непробитым чекам.

Ваши управляющие должны уметь читать отчеты и объяснять, почему есть расхождения (как плюсы, так и минусы), понимать причину несоответствий. Не придумывать оправдания, а уметь анализировать.

  • Пересмотреть калькуляции и тех. карты.
  • Проверить единицы учета в системе.
  • Придумать систему лояльности (для продуктов, которые из-за технологии производства выходят в плюс).
  • Вести дополнительный контроль тех позиций, которые регулярно выходят в минус.
  • Провести дополнительное обучение для поваров-новичков, закрепить за ними наставников.

Как анализировать:

  1. Выделить позиции, по которым есть расхождения.

  2. Если это штучная продукция — то, что вы не производите сами (сок, вода, печенье и т. д.), — перепроверьте накладные, оприходованные за неделю. Если ошибок в них нет, то причин недостачи может быть несколько: воровство, забыли списать «просрочку», невнимательность при пробитии.

  • Если это ингредиенты, из которых вы готовите, то нужно разбираться с калькуляциями и тех. картами, и, если ошибок в них нет, нужно проверить, как точно повара соблюдают рецептуру. Если же с этим все в порядке, остаются несвоевременные списания и воровство.

Любое расхождение по недостаче недопустимо, это показатель неорганизованности работы и плохого контроля.

По списанию:

  • Для кофеен — максимум 5% для продукции, которая закупается готовой, а не производится самим заведением (сэндвичи, десерты, выпечка). Этот процент можно удерживать на низком уровне, если правильно оформлять заказы, но он никогда не будет нулевым — иначе у вас будут пустые витрины.
  • Для фастфуда — тоже не более 5%. Это вся продукция: как правило, заготовки и полуфабрикаты.
  • Для кафе и ресторанов, где все готовится «из-под ножа», — 3% (все, что выше, — признак больших остатков и неграмотных заказов, заготовок).

Инвентаризация для заведений с готовой продукцией — это штучный учет. Его нужно проводить как можно чаще, возможно, даже ежедневно. Так вы сможете сразу определять ошибки в накладных, единицах учета и выявлять факты воровства. Аналогичная ситуация и с барами: пока бармен закрывает смену, управляющий проводит инвентаризацию.

Для заведений, где большое количество продукции продается навынос или через доставку, очень важно регулярно вести учет расходных материалов и упаковки. Обязательно включайте их в калькуляционную карту и учитывайте в себестоимости.

Для заведений с полным производственным процессом остатки являются показателем соблюдения тех. карт и адекватных закупок.

Самая частая проблема — учет заготовок, которые используются и в баре, и на кухне.

Например, замороженная клубника и сахар. По факту у вас в остатках могут быть как сами ингредиенты по отдельности, так и в составе клубничного соуса. Его вы можете использовать и в баре, и на кухне. Главное, не путать остатки по подразделениям, а обязательно учитывать отдельно бар и отдельно кухню.

Прежде чем вносить остатки, нужно внести в инвентаризацию тех. карту на клубничный соус и указать, сколько этого соуса в граммах есть в остатках по факту. Тогда система автоматически пересчитает каждый ингредиент в граммах и прибавит то количество, которое есть в составе соуса, к тому, что есть в «сыром» виде.

Дополнительные и альтернативные методы инвентаризации

Дополнительные методы — это внеплановая инвентаризация по отдельным позициям. Важен эффект неожиданности: никто из персонала не должен понимать, когда вы можете провести инвентаризацию.

Альтернативный метод, точнее, метод анализа в помощь инвентаризации, — это ежедневная проверка и контроль актов списания с разбором причин списания.

Если вы будете делать это ежедневно, то сможете незамедлительно вносить поправки в заказ продуктов и гораздо быстрее обнаруживать проблемные моменты, чтобы исключить их в будущем. 

Спланируйте регулярность, назначьте ответственных и научите персонал правильно приходовать накладные (конечно, если это у вас делает не бухгалтер). Проверьте, все ли тех. карты, в том числе и на заготовки, внесены в вашу систему учета. И обязательно запомните: результаты инвентаризации нужно анализировать постоянно, это непрерывный процесс. 

Облегчить инвентаризацию для малых и больших заведений поможет система автоматизации ресторана. Программа имеет гибкий и удобный функционал складского учета, и вы сможете увидеть реальные остатки на складе в любой момент времени.

Источник: https://joinposter.com/post/restaurant-and-cafe-inventory

Вечерний Брест

Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

Почти год назад по итогам инвентаризации, проведенной в магазине «Погляд» Малоритского райпо, была выявлена крупная недостача. В торговле, увы, такое случается.

Конкретного виновника найти не удалось, и сумму недостачи – почти 114 млн неденоминированных рублей – предъявили к возмещению всем пятерым продавцам магазина пропорционально фактически отработанному времени. Кто-то из них внес всю сумму в кассу торговой организации сразу.

Кто-то не возместил ни рубля до сих пор, утверждая, что инвентаризация была проведена неправильно.  На прошлой неделе суд Малоритского района поставил точку в этом затянувшемся споре.

Просмотрели «Погляд»

 «Погляд» – небольшой продуктовый магазин на окраине райцентра. Торговля осуществляется по принципу «через прилавок». В бригаде 5 человек: по два продавца в смену плюс старший продавец. Товарооборот невелик, и, по информации Малоритского райпо,  выручка всегда недотягивала до плана, составляя в среднем 87,1 %.

За исключением этого обстоятельства, особых нареканий на работу «Погляда» не было. И вдруг при очередной инвентаризации, проведенной в магазине 29 января 2016 года, комиссия недосчиталась товарно-материальных ценностей на 113 млн 936 тысяч 900 неденоминированных рублей.

Сделали контрольную проверку – факт подтвердился. 

– Заявления продавцов о том, что инвентаризация была проведена неправильно, безосновательны, – считает начальник контрольно-ревизионного отдела Брестского облпотребсоюза Александр Карпук. – По устной жалобе продавцов, поступившей на «горячую линию» Белкоопсоюза, проверку с выездом в Малориту проводил наш ведущий ревизор.

Он проверил все документы. Нарушений порядка проведения инвентаризации и результатов ее оформления не выявлено. Кроме того, 15 марта  магазин «Погляд» закрылся на ремонт, и когда его товар развозили по другим магазинам, по сути сделали еще одну инвентаризацию. Если бы тогда была ошибка, при развозе образовались бы излишки.

Уволены и в систему не вернулись

«Погляд» действительно оставался на ремонте больше месяца. А когда возобновил работу, в нем трудилась уже совсем другая бригада. Все пятеро «бывших» продавцов уволились. Ни один из них в систему райпо не вернулся. Некоторые, как 26-летняя Людмила Летунович, остаются без работы до сих пор, но в торговлю идти категорически отказываются.

«Это кошмар какой-то, – вспоминает Людмила.

– С нас требовали вернуть деньги в течение трех часов, грозились уволить по статье и передать дело в суд, утверждали, что на краденые деньги мы купили доллары… А когда узнали, что я звонила в Минск на «горячую линию», вызвали на ковер и отчитывали, как нерадивую школьницу.  Ну, я поплакала, взяла кредит в банке и 8,5 миллиона внесла в кассу райпо. А потом подумала: а почему, собственно, я должна платить, если ничего не воровала и в недостаче не виновата? И больше платить не стала».

Негодование руководства районной потребкооперации понятно: каждая крупная недостача – это ЧП, большие неприятности, а из-за «Погляда»  председатель Малоритского райпо получила взыскание.

Но представьте себе состояние человека, который уверен, что совесть его чиста, а его обвиняют! Да и суммы к возмещению продавцам  предъявили астрономические: от 20 до 25 млн неденоминированных рублей.

Это при зарплатах 2,2–3,2 млн рублей!

Откуда взялась такая колоссальная недостача в «Погляде» и кто именно в ней виновен, непонятно до сих пор.

Предыдущая инвентаризация в этом магазине проводилась 19 августа 2015 года,  то есть недостача образовалась именно за эти 5 месяцев и 10 дней.

Получается, что в среднем за день из кассы магазина исчезало 700 тысяч рублей «старыми». Или все пятеро продавцов без зазрения совести каждый день таскали домой сумки с дорогими продуктами мимо кассы. 

Презумпция виновности

«Мы не можем и не должны утверждать, что они взяли эти деньги себе, – признает Александр Карпук. – Но они не обеспечили сохранность товарно-материальных ценностей согласно подписанным ими договорам о материальной ответственности. Поэтому и отвечать за недостачу должны коллективно».

Продавцы, устраиваясь на работу, действительно подписывают договоры о коллективной ответственности за сохранность товарно-материальных ценностей. Если в бригаде появляется новый человек, договор заключается заново.

Предполагается, что таким образом работник, заметивший подозрительные махинации со стороны коллег, немедленно сообщит об этом начальству и тем самым обезопасит себя от неприятностей в будущем. Не знаю, насколько эта схема эффективна, но ее практикуют почти все торговые организации.

В данном случае она не сработала. Поэтому отвечать пришлось всем.

Осенью, так и не дождавшись от бывших продавцов «Погляда» возмещения ущерба в добровольном порядке (сумму целиком уплатили двое, еще за одной женщиной остался долг в 350 рублей, или 3,5 млн «старыми», одна из работниц не возместила ни рубля), Малоритское райпо обратилось в суд с исковым заявлением. И суд, руководствуясь тем самым договором о коллективной ответственности, вынес решение взыскать с бывших работниц недостачу в пользу Малоритского райпо.  

«Я устала бороться и доказывать, что не виновата, – признается Людмила. – Буду выплачивать долг понемногу, сколько смогу».

Как часто в магазинах бывает недостача?

К сожалению, недостачи имеют место, и в последние годы они участились, признают в облпотребсоюзе. Ни для кого не секрет, что время от времени работники торговли берут продукты в магазине «под зарплату» или «одалживаются» в кассе на пару дней.

Это проще и легче, чем у кого-то занимать или брать кредит в банке. В сельских магазинах испокон веков процветает практика отпускать товар в долг, «под ведомость». В большинстве случаев в течение недели-двух эти суммы возвращаются.

Иногда – нет, и тогда при очередной инвентаризации обнаруживается недостача. 

Уголовные дела по фактам недостачи возбуждают редко. Это во времена СССР за необеспечение сохранности социалистической собственности материально ответственные лица сразу получали срок. Сейчас, чтобы возбудить уголовное дело,  надо доказать корыстный умысел. А кто же в нем признается! 

Исключения, конечно, бывают. Несколько лет назад в той же Малорите был случай: женщина призналась, что брала деньги в кассе на погашение кредита, и была приговорена судом к двум годам лишения свободы. Или совсем недавний пример: Каменецкий районный отдел СК возбудил уголовное дело против продавца автомагазина.

Последняя инвентаризация подтвердила недостачу в размере более 10 тысяч деноминированных рублей. Женщина объяснила: сын попал в беду, надо было выручать, вот она и позаимствовала выручку. Причем неоднократно. «Денег нет. Отдавать нечем. Хоть в тюрьму сажайте!» – твердо заявила она. Не исключено, что так и случится.

Елена Трибулева

Правила комментирования на сайте vb.by

Источник: https://vb.by/econom/money/nedostacha_pogliad.html

Выявлены недостачи. Как их удержать

Как высчитывается недостача после инвентаризации тмц в деньгах

На что обратить внимание при проведении инвентаризации

Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия. При отсутствии хотя бы одного члена комиссии результаты инвентаризации могут признаны не действительны.

Материально ответственные лица инвентаризационной комиссии дают расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход.

Результаты проведенной инвентаризации обязательно должны быть оформлены документально. На практике продолжают использовать формы, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации”.

При проведении инвентаризации на основании пересчета, взвешивания, перемеривания товарно-материальных ценностей отдельно по каждому месту нахождения и материально ответственному лицу или группе лиц составляется инвентаризационная опись. Данный документ составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии.

Согласно п. 4.1 Методуказаний на расхождения между показателями по данным бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей оформляется сличительная ведомость.

Этот документ нужен для отражаются результатов инвентаризации в случае отличия фактических данных от учетных.

Суммы излишков и недостач имущества в сличительных ведомостях указываются в соответствии с их оценкой в бухгалтерском учете (ф. ИНВ-18 и ф. ИНВ-19).

На основании результатов работы комиссии, оформленных протоколом, сличительной ведомостью или актом, работодатель принимает решение о возмещении ущерба. Для этого издается приказ о результатах инвентаризации и удержании недостач с виновных лиц.

В случае существенных нарушений при проведении инвентаризации удержания недостач с работника могут быть признаны неправомерными.

Поэтому во время инвентаризации следует обратить внимание на следующие обстоятельства:

– отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными (п. 2.3 Методических указаний);

– участие материально ответственного лица является обязательным. В случае отказа от участия составляется соответствующий акт членами комиссии (п. 2.8 Методических указаний);

– описи должны содержать подписи всех членов инвентаризационной комиссии и материально ответственных лиц (п. 2.10 Методических указаний).

Помимо надлежащего оформления инвентаризации работодатель обязан создать все условия для сохранности имущества, а также должным образом оформить трудовые отношения с работником и договор о полной материальной ответственности.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей (п. 1 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Если работодатель нарушил трудовое законодательство, не заключив с работником трудовой договор, не ознакомив его с должностной инструкцией, то он тем самым не проинформировал работника о его трудовых обязанностях, его ответственности.

Таким образом, в случае, если работник был допущен к работе без оформления трудовых отношений в законодательно установленном порядке, работодатель не имеет права взыскивать с работника материальный ущерб, который возник при исполнении работником своих трудовых обязанностей ненадлежащим образом (Определение Ленинградского областного суда от 28.06.2012 по делу N 33а-2646/2012).

В трудовом законодательстве закреплены правовые нормы, предусматривающие материальную ответственность работника перед работодателем. Нанесенный работником ущерб должен быть возмещен, при чем не зависимо от того, привлечен ли он к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности, или нет. На это указывает ст. 248 Трудового кодекса РФ. 

При проведении инвентаризации могут быть выявлены недостачи товарно-материальных ценностей у материально ответственных лиц, вверенных ему на основании договора о материальной ответственности. Недостачи материальных ценностей, денежных средств и другого имущества, а также порча сверх норм естественной убыли в соответствии с п. 5.1. Методуказаний по инвентаризации относятся на виновных лиц.

По общему правилу в ходе инвентаризации определяется размер ущерба путем выявления расхождений между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета (ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 06.12.

2011 N 402-ФЗ “О бухгалтерском учете”). А для того чтобы определить виновных лиц и причины возникновения недостач, необходимо провести служебное расследование.

На такой порядок указывает правовая норма трудового законодательства, приведенная в ст. 247 ТК РФ.

Комиссия для расследования выявленных недостач

Для проведения служебного расследования, руководитель имеет право создать комиссию и утвердить ее приказом. В приказе, также устанавливаются сроки служебного расследования и порядок оформления и представления результатов.

Порядок проведения расследования желательно урегулировать локальным нормативным актом организации. Однако и отсутствие такого документа не может помешать расследованию. При этом комиссией изучаются документы, в том числе акты, описи, первичные документы по учету, фактически проводится пересчет, берутся объяснения от различных работников, изучаются докладные (служебные) записки и пр.

Результатом работы комиссии должен стать акт служебного расследования, в котором нужно указать  состав комиссии, дата составления и период проведения расследования, предпосылки проведения и установленные комиссией факты, сделанные ею выводы с обоснованием (наличие или отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения работника; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба работодателя, размер ущерба и т.д.).

Отдельно может составляться заключение по результатам расследования. В нем обычно отражается краткая информация по результатам расследования. Акт и заключение в обязательном порядке должны быть подписаны всеми членами комиссии. После этого с актом и заключением должны быть ознакомлены под личную подпись материально ответственные лица, которые признаны виновными в недостаче. 

И еще один документ, который может быть составлен по результатам расследования — это акт, которой оформляется в случае отказа от ознакомления или от проставления личной подписи в ознакомлении материально ответственным лицом.

Работник должен написать объяснительную

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 247 ТК РФ у материально ответственного работника, у которого обнаружена недостача, должно быть затребовано письменное объяснение. Отказ от предоставление объяснительной нужно отразить в акте.

На практике, для выполнения данной процедуры привлечения к ответственности, можно поступать следующим образом.

Необходимо уведомить работника об истребовании у него объяснения по факту недостачи товаро-материальных ценностей.

Если работник отказывается их давать, то ему следует направить письменное уведомление с запросом объяснений и потребовать, чтобы он расписался в получении уведомления.

Если же работник отказывается подписать уведомление, следует зачитать его работнику вслух в присутствии свидетелей.

Если же и после этого работник отказывается давать письменное объяснение, то в этом случае оформляется акт об отказе или уклонении работника от дачи объяснений. С актом работник тоже должен быть ознакомлен под роспись, в случае отказа об этом делается соответствующая отметка.

Пленумом ВС РФ в Постановлении N 52 фактически установлена презумпция вины по отношению к материально ответственным лицам, то есть если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и создания условий для сохранности вверенных ценностей, то в случае возникновения у этого работника недостачи, последний обязан самостоятельно доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба. Таким образом, не работодатель должен доказывает вину работника, а работник доказывает, что недостача произошла не по его вине. Однако мы все же не рекомендуем наказывать материально ответственных лиц без проведения расследования и соответствующего документального оформления.

Взыскание ущерба

Перед принятием решения о взыскании недостач с работника у работодателя должны быть следующий пакет документов:

– документы, подтверждающие результаты проведенной инвентаризации (инвентаризационные описи, сличительные ведомости, акт о выявленных расхождениях);

– письменное объяснение работника о причинах недостач (либо акт об отказе от дачи объяснений);

– Акт (заключение) комиссии по результатам служебного расследования, в котором фиксируются вина работника, противоправность совершенных им действий, а также причинно-следственная связь между его действиями и возникшим у работодателя ущербом.

Со всеми материалами служебной проверки работник (его представитель) вправе ознакомиться.

По результатам расследования, руководитель должен принять решение о взыскании ущерба с виновного лица или о не взыскании. Трудовое законодательство (ст.

240 ТК РФ) предоставляет работодателю право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. В любом случае данное решение должно быть оформлено в виде приказа (распоряжения) по организации.

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднемесячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.

Хотелось бы обратить внимание на один существенный момент. В соответствии со ст.

239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику

Источник: https://auditfin.ru/journal/zarplata-i-kadry/vyjavleny-nedostachi-kak-ikh-uderzhat/vyjavleny-nedostachi-kak-ikh-uderzhat/

ЗнайПрава
Добавить комментарий