Медные тазы для варенья

Тазы для варенья в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Медные тазы для варенья

3 390 руб.

Таз для варенья 3 л без ручки, латунь

91% положительных отзывов

(223 отзыва)

7 530 руб.

Медная посуда таз 5л Для варенья

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

780 руб.

Таз для варки варенья 3,5 л

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

489,10 руб.

Таз для варенья h 130 d360мм без кр.

90% положительных отзывов

(34 отзыва)

3 383 руб.

Таз для варенья 3 л с ручкой

92% положительных отзывов

(92 отзыва)

5 200 руб.

Таз медный для варки варенья 2л

92% положительных отзывов

(14 отзывов)

677,70 руб.

Таз для варенья h130 d360мм с крышкой

90% положительных отзывов

(34 отзыва)

490 руб.

Таз алюминиевый для варенья 8,5л Калитва 5341

70% положительных отзывов

(10 отзывов)

3 073 руб.

Таз для варенья 3 л без ручки, латунь

92% положительных отзывов

(92 отзыва)

2 900 руб.

Таз для варки варенья латунный

80% положительных отзывов

(5 отзывов)

3 703 руб.

Таз для варенья 4,5 л без ручки, латунь

91% положительных отзывов

(223 отзыва)

750 руб.

Таз 10л для варенья

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

7 641 руб.

Таз для варенья 4,5 л

65% положительных отзывов

(75 отзывов)

3 731 руб.

Таз для варенья 3 л с ручкой

91% положительных отзывов

(223 отзыва)

1 296 руб.

Таз для варки варенья 6 л

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

2 519 руб.

Таз для варенья 4,5 л без ручки, латунь

65% положительных отзывов

(75 отзывов)

Цену уточняйте

Медный таз для варенья

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

540 руб.

Таз для варенья 10,6 л. 5361 139356

86% положительных отзывов

(39 отзывов)

420 руб.

Таз для варенья 8,5л. (д.34) арт.5341 139357

86% положительных отзывов

(39 отзывов)

13 999 руб.

Тазик для варки варенья 9 л D 36 см, медь, с бронзовыми ручками Ruffoni Jam pot

1 отзыв

11 999 руб.

Тазик для варки варенья 5 л D 30 см, медь, с бронзовыми ручками Ruffoni Jam pot

1 отзыв

7 530 руб.

Медная посуда таз 5л Варим варенье

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

590 руб.

Таз алюминиевый Калитва 10л для варенья 05361

70% положительных отзывов

(10 отзывов)

700 руб.

Миска алюмин. для варенья 360 мм (Демидовский)

93% положительных отзывов

(255 отзывов)

1 330 руб.

Таз 10л для варки варенья нерж.сталь

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

6 140 руб.

Таз 3,0л /4,5л медный с ручкой и без ручки

84% положительных отзывов

(128 отзывов)

960 руб.

Миска алюмин. для варенья 360 мм с крышкой (Демидовский)

93% положительных отзывов

(255 отзывов)

2 222 руб.

Таз.Красный выборжец.начало 20 века

94% положительных отзывов

(19 отзывов)

293 руб.

Таз алюмин. 340мм 8,5л для варенья (Б.Калитва) (5341)

73% положительных отзывов

(376 отзывов)

1 356 руб.

Таз 12 л для варки варенья нерж. сталь

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

6 120 руб.

Медная посуда таз 2,5л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

7 480 руб.

Медная посуда таз 4,5л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

320 руб.

Таз эмалированный

73% положительных отзывов

(337 отзывов)

11 560 руб.

Медная посуда таз 9л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

1 300 руб.

Блюдце медное 13 см

92% положительных отзывов

(14 отзывов)

550 руб.

Таз металлический, диаметр 76 см

60% положительных отзывов

(24 отзыва)

6 530 руб.

Медная посуда таз 3,3л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

1 050 руб.

Таз нерж. 6,5 л

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

2 600 руб.

Баночка медная, 420 мл

92% положительных отзывов

(14 отзывов)

11 999 руб.

Ruffoni Тазик для варки варенья (5 л), 30 см, JAM POT 6250-30 Ruffoni

80% положительных отзывов

(5 отзывов)

6 800 руб.

Медная посуда таз 4л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

13 000 руб.

Медная посуда таз 11л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

14 800 руб.

Медная посуда таз 12,5л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

17 600 руб.

Медная посуда таз 14,3л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

590 руб.

Таз 10,0л д/варенья /5/ (шт.)

70% положительных отзывов

(10 отзывов)

1 350 руб.

Миска нерж. сталь 12 л

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

8 430 руб.

Медная посуда таз 6л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

490 руб.

Таз 8,5л д/варенья /5/ (шт.)

70% положительных отзывов

(10 отзывов)

9 250 руб.

Медная посуда таз 7,5л Италия

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

1 200 руб.

Медная кружка, Россия

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

1 350 руб.

Миска нерж. сталь 12 л 12

84% положительных отзывов

(187 отзывов)

850 руб.

Блюдце медное 9,5 см

92% положительных отзывов

(14 отзывов)

7 770 руб.

Медная посуда таз с ручкой на 3л из Кольчугино

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

Цену уточняйте

Таз на 4,5 литра из Кольчугино, материал латунь

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

Цену уточняйте

Таз с ручкой на 3 литра из Кольчугино, материал латунь

95% положительных отзывов

(100 отзывов)

Источник: https://tiu.ru/Tazy-dlya-varenya.html

Медные и латунные тазы для варки варенья

Медные тазы для варенья

График работы в новогодние праздники 2019

Дорогие покупатели! Поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! 
Магазин работает в праздники в следующем режиме:

30 и 31 декабря 2018 – выходные дни,

01- 08 января 2019 – выходные дни.

С 09 января магазин работает в обычном режиме. Желаем веселого и счастливого нового года! До встречи в новом году.

С наступающим праздником – Днем Народного Единства!

Наш магазин с 4 ноября по 6 ноября включительно, не работает. Интернет-магазин работает в режиме приёма заказов.

Уважаемые покупатели! Наш магазин 8, 9, 10, 11 марта не работает.

Заказы принимаются через сайт в обычном режиме, обработка заказов будет 12 марта.

Уважаемые покупатели! Наш интернет-магазин 24, 25 февраля не работает.

Заказы оставленные через корзину сайта будут отработаны в ближайший рабочий день.

График работы на ноябрьские праздники 2017

Все заказы принимаются через сайт в обычном режиме, обработка заказов будет 7 ноября. График работы в новогодние праздники 2018

График работы на майские праздничные дни 2017

В праздничные дни оформить заказ только через корзину.

8 МАРТА магазин не работает!

8 Марта магазин не работает. Заказы будут обработаны в ближайший рабочий день.

Уважаемые покупатели! Наш магазин 23, 24, 25, 26 февраля не работает

Заказы оставленные через корзину сайта будут отработаны в ближайший рабочий день.

С 30 января по 5 февраля в магазине “СамоварМаг” скидка 15% при покупке медных и латунных тазов без ручки (3л) для варки варенья.

График работы в новогодние праздники 2017

Дорогие покупатели! Поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством! 
Магазин работает в праздники в следующем режиме:

31 декабря с 12.00 до 15.00

01- 08 января – выходные дни

С 09 января магазин работает в обычном режиме.

Желаем вам хороших праздников! До встречи в новом году.

График работы на праздничные дни 2016

Уважаемые покупатели! Наш магазин 4, 5, 6 ноября – не работает!

График работы на майские праздники 2016

Поздравляем всех с наступающими, Праздником Весны и Днем Победы!!!

График работы в новогодние праздники 2016

Дорогие покупатели! Поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!

Уважаемые покупатели! Наш магазин 12, 13, 14 июня не работает

Уважаемые покупатели! Заказы в праздничные дни оформляются только через корзину.

График работы на майские праздники в 2015

Уважаемые покупатели! Обратите внимание на график работы магазина в праздничные дни в мае 2015.

График работы в новогодние праздники 2015

В новогодние праздники наш магазин работает в следующем режиме.

График работы на майские праздники в 2014

Уважаемые покупатели! Обратите внимание на график работы нашего магазина на майских праздниках в 2014 году.

График работы в новогодние праздники 2018

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Сообщаем, что наш магазин будет работать по следующему графику:

  • Мы рады предложить вашему вниманию медные и латунные тазы для варенья от  Кольчугинского завода, продукция это предприятия во все времена отличалась высоким качеством, долговечностью и практичностью.
  • Таз для варенья – медный или латунный, для варки настоящего правильного варенья по старинным рецептам вашей семьи.

Всего товаров: 8

|

Сортировать

по популярности по возрастанию цены по убыванию цены по скидкам по новинкам по названию

Тазы для варенья

      Обожаете вкусное, сладкое, ароматное варенье из клубники, малины, вишни или других фруктов и ягод? Тогда вам должно быть известно, что самое лучшее варенье можно приготовить, только используя специальный таз для варенья из меди или латуни. Именно такую посуду использовали наши бабушки и прабабушки в прошлом, что и позволяло им угощать нас невероятно вкусными и ароматными лакомствами.

      Компания «Самовармаг» предлагает купить медные и латунные тазы для варки варенья на выгодных условиях. К вашим услугам большой выбор изделий различной емкости, доступные цены, удобные способы оплаты, оперативная доставка как по Москве и Подмосковью, так и в любой другой регион страны.

Медный или латунный таз для варки варенья

      Казалось бы, таз медный для варки варенья в настоящее время является каким-то анахронизмом, место которого, в лучшем случае, в краеведческом музее или коллекции антикварных вещей, но уж никак не на кухне. Между тем, как показывает практика, именно старинные тазы из меди и латуни лучше всего подходят для приготовления домашнего варенья высокого качества. 

       Причина этого в многочисленных преимуществах такой посуды:

  •  во-первых, медный или латунный таз для варки варенья не вступает в химическую реакцию с продуктами, а значит, приготовленное лакомство сохранит в неизменном виде свой природный вкус, цвет и аромат;
  •  во-вторых, посуда такого рода идеально приспособлена для варки варенья – благодаря высокой теплопроводности меди и латуни ягоды и сироп равномерно нагреваются во всем объеме, что позволяет избежать пригорания или карамелизации сахара;
  •   в-третьих, небольшая высота емкости (как правило, тазы для варенья имеют объем 3-5 л) гарантирует, что во время варки ягоды или кусочки фруктов сохранят свою форму, не будут раздавлены и разварены.

         Кроме того, приготовление варенья в медных или латунных тазах способно само по себе доставить истинное удовольствие настоящей хозяйке – настолько это просто, удобно и эффективно. Уже появилось желание угостить гостей или порадовать детей и внуков невероятно вкусным, экологически безопасным и ароматным вареньем? Тогда закажите таз для варенья в нашем интернет магазине!

Источник: https://www.samovarmag.ru/tazy-dlya-varenya.html

В какой посуде варить варенье в домашних условиях – обзор и выбор лучшего варианта

Медные тазы для варенья

В какой посуде варить варенье, чтобы оно не пригорело, получилось вкусным, ароматным, полезным и долго хранилось в кладовке или погребе? Выбирать нужно с учетом материала, формы и объема.

Не последнюю роль при выборе играет вид ягод и фруктов, используемых для заготовок. Если для сладких яблок подходят разные варианты, то для смородины и вишни с высоким содержанием кислот придется ограничиться только определенными видами.

Изучите теорию, чтобы сделать правильную покупку.

Форма и объем посуды для варки варенья

В большом объеме нежные ягоды помнутся, поэтому опытные хозяйки никогда не заготавливают варенье по 6-10 кг. Чем нежнее основной ингредиент, тем меньше должна быть порция. Клубнику, землянику и малину желательно готовить максимум по 2 кг, а абрикосы, вишню, смородину и сливу – по 3 кг.

Для небольшой порции варенья достаточно посуды объемом 4-4,5 литра. Если любите делать заготовки объемными партиями, ищите шестилитровую емкость. Лучше потратить больше времени на две партии, но приготовить вкусные заготовки на зиму.

Правильная посуда для варки варенья должна быть неглубокой, но широкой – по типу таза. В такой емкости лишняя влага быстрее испарится, а кусочки фруктов не повредятся, равномерно прогреются и пропитаются сахарным сиропом. Не подходят высокие кастрюли и фигурная посуда, у которой дно и верхушка намного уже, чем бока.

Крышки в процессе варки не используют, но они могут пригодиться на том этапе, когда ягоды на несколько часов засыпают сахаром или варенье, настаивают в сиропе. Но если в подходящей посуде нет крышки, не беда, ее можно накрыть полотенцем или подобрать другую крышку.

Ручки облегчают поворачивание варенья на плите и снятие с печи. Если их нет, то должно быть горлышко, за которое можно взяться в прихватках руками.

Идеальный материал посуды для варенья

Выбирая подходящую посуду для приготовления варенья, важно учитывать особенности рецепта. Есть способы варки в один прием, а есть рецепты, предполагающие трехкратный нагрев с настаиванием в перерывах между кипячением. Если в посуде нельзя оставлять варенье на ночь, то придется каждый раз переливать его в другую кастрюлю.

Медный таз – классика жанра

В старинных кулинарных книгах чаще всего встречаются рекомендации по выбору медной посуды для варенья. Такую передавали по наследству от бабушки внучке. Преимущества:

  • Медь отличается высокой теплопроводностью, поэтому тазы и чашки быстро и равномерно прогреваются.
  • В медной посуде проще контролировать температуру, так как она быстро остывает после уменьшения нагрева или отключения плиты.
  • Медь обладает природными антисептическими и антибактериальными свойствами, убивает кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк даже без высоких температур.

Однако сегодня на медь смотрят иначе и утверждать, что медный таз – лучший выбор для варенья и джемов, нельзя. В процессе термической обработки ионы меди вступают в реакцию с кислотами, разрушая витамины. В некачественной кухонной утвари опасные для здоровья оксиды меди в ходе варки могут попадать в пищу.

Чтобы исключить окисление, для термической обработки фруктов и ягод нужно использовать луженые медные чаши с внутренним покрытием. Чаще всего для покрытия используют олово – металл, подлежащий восстановлению. Не так давно производители научились покрывать медь нержавеющей сталью. Такая не боится кислот. Но все медные изделия требуют бережного отношения и аккуратной мойки.

Цена на медные тазы и чашки в несколько раз выше, чем на аналогичные из других металлов. Поэтому покупать посуду из меди для заготовок варенья нецелесообразно. Дешевле стоят латунные тазы, изготовленные из медно-цинкового сплава. Если медная утварь досталась вам в наследство, убедитесь в целостности покрытия и при необходимости сдайте в ремонт.

Нержавеющая сталь – современный подход

Посуда для варки варенья из нержавеющей стали отвечает всем требованиям безопасности и считается лучшей из всех рассматриваемых для вишни, смородины, абрикосов, клюквы. Нержавейка – абсолютно инертный материал, который не окисляется и не вступает в реакцию с продуктами.

Таз из нержавеющей стали не боится контакта с кислотами, поэтому подходит для варенья из кислых ягод и фруктов в несколько приемов.

В нем можно засыпать ягоды сахаром, оставляя в таком виде на несколько часов без какого-либо риска и страха.

Полезные вещества и витамины в изделиях из нержавейки сохраняются с большей степенью вероятности, но при термической обработке они, конечно же, частично исчезают.

Из пищевой стали делают матовую и полированную посуду. На потребительских свойствах это не отражается. Вопрос вкуса. Полированная смотрится стильно, но на поверхности могут оставаться пятна от воды, если сразу не вытереть насухо.

Важнее обратить внимание на толщину металла, особенно в области дна. Тонкое дно для варенья и джемов, а особенно для продолжительной варки, не подойдет. Максимум для чего можно использовать тонкостенные изделия – приготовление «пятиминуток» из клубники, земляники, смородины, вишни и других ягод, не требующих долгой варки.

В продаже есть тазы с многослойным дном, выполненным по капсульной технологии. Такое дно состоит из нескольких видов металлов, что делает нагревание более равномерным, защищает от деформации и продлевает срок службы кухонной утвари.

Алюминий – правила использования

Алюминиевую посуду для варки варенья лучше не выбирать, так как этому металлу свойственно вступать в реакцию с кислотами и окисляться. Такое взаимодействие приводит к тому, что в продукт попадают вредные вещества.

Однако многие хозяйки варят варенье и джемы в алюминиевых тазах, соблюдая меры предосторожности:

  • Выбирайте алюминиевую посуду для варки фруктов и ягод с невысокой кислотностью – яблок, инжира, персиков, черешни, сливы.
  • Используйте алюминий исключительно для приготовления на плите. Засыпайте ягоды сахаром и оставляйте для настаивания перед последующим нагревом в другой кастрюле.
  • Постоянно помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало.
  • Откажитесь от рецептов джемов, требующих длительной термической обработки и загустения.

В алюминиевых кастрюлях и тазах нельзя хранить приготовленное! Как можно быстрее разлейте варенье, конфитюр или джем по баночкам и уберите на хранение.

Особенности стекла и керамики

Современная керамическая и термостойкая стеклянная посуда по многим требованиям подходит для домашних заготовок с термической обработкой. Есть кастрюли с усиленным дном, которые можно ставить даже на газовую конфорку.

Стекло – инертный материал, которому не страшны кислоты, смело готовьте ягодные варенья, повидло и джемы из самого кислого сырья. К стеклу ничего не пригорает, а вкус взятых за основу фруктов не меняется. Стеклянные емкости, как правило, бывают небольших размеров, поэтому идеальны для двух литров джемов и «пятиминуток» из нежной клубники, земляники, красной смородины.

Что касается жаростойкой керамики, то для варки варенья нужна посуда с глазированной внутренней поверхностью. Керамика без глазури – пористый материал, который впитывает жидкости и вступает с продуктами в различные реакции. Керамические кастрюли стоит выбирать, только если действительно не в чем приготовить небольшую порцию заготовок.

Можно ли готовить варенье в эмалированной миске

Эмалированной посуде свойственно пригорать, поэтому варить в ней варенье не стоит. Возможно, эмалированный таз подойдет для некоторых рецептов быстрого приготовления, по которым получаются жидкие сиропы с ягодами. Но здесь требуется постоянный контроль и сноровка. Нужно готовить на тихом нагреве и постоянно перемешивать содержимое.

Сахар может пригореть к стенкам даже при кратковременной обработке, так как эмаль обладает более низкой теплопроводностью, чем металл под ней. В лучшем случае придется отмывать посудину (кипятить в ней воду с содой), в худшем – испортится вкус сиропа.

Зато эмалированные кастрюли, чашки и ведра идеально подходят для сопутствующих работ. В эмалированных емкостях можно смело засыпать ингредиенты сахаром, оставляя на ночь. В эмалированную кастрюлю удобно сливать кислое варенье для настаивания, если посуда для варки не подходит для этого этапа.

Эмалью покрывают стальные и чугунные изделия. Вторые более подходят для приготовления варенья, так как риск пригорания за счет свойств чугуна ниже. Внимательно осмотрите поверхность – на эмали не должно быть сколов и глубоких царапин!

Чугун и его слабые стороны

При всей своей привлекательности и практичности чугунная посуда плохо подходит для приготовления варенья. Чугун не любит контакта с кислотами, поэтому приготовление вишневых, смородиновых и других ягодных заготовок может сопровождаться появлением неприятного привкуса в готовом продукте.

Оставьте чугунные кастрюли для жарки – с этой задачей они справляются превосходно. А если очень хочется сварить джем или больше не в чем, сразу же после варки переложите содержимое в эмалированную или стеклянную посуду.

Если у вас есть чугунная емкость с покрытием (эмаль или антипригарное), то можете варить в ней варенье быстрого приготовления или с перекладыванием массы для настаивания.

Подходит ли для варенья антипригарная посуда

Начинающие хозяйки в последнее время предпочитают посуду с антипригарными покрытиями. Оно бывает тефлоновым, керамическим, каменным, титановым. В какой посуде можно варить варенье, а какое покрытие не подходит для этих задач?

В продаже практически нет специальных чаш для варенья с антипригарным покрытием, но зато много рецептов приготовления в мультиварках. В принципе, использовать широкие кастрюли для термообработки фруктов и ягод можно, но не очень удобно.

  1. Во-первых, для перемешивания и разливания по банкам подойдут только деревянные, пластиковые или силиконовые ложки и половники.
  2. Во-вторых, антипригарное напыление не терпит перепадов температур, а значит, нельзя будет залить посудину водой сразу после использования.
  3. В-третьих, не все покрытия пригодны для того, чтобы оставлять в них фрукты в сиропе для настаивания. А значит, опять придется искать другую емкость и переливать.

Опытные хозяйки рекомендуют выбирать кастрюли с противопригарным напылением только для небольших порций варенья с быстрой варкой в один прием.

Антипригарные составы разработаны для жарки, а не для взаимодействия с кислотами. Наиболее нейтрально керамическое напыление, оно гладкое и выдерживает нагревание до 450 градусов. Но керамика не любит воду – не заливайте грязный сотейник надолго и сразу вытирайте после мытья.

Обратите внимание, что к противопригарной поверхности сироп также может пригореть. Разница лишь в том, что посуду без покрытия отмыть сложнее, а антипригарную проще. Покрытие защищает дно и стенки, а не продукты.

Выбор посуды с учетом типа плиты

Какая посуда лучше для варки варенья на газовой плите, а что нужно выбрать для электрической и индукционной?

Здесь действуют общие правила:

  • Для открытого пламени нужны изделия с прочным внешним покрытием, толстым дном, не очень тонкими стенками. Не стоит варить в стеклянных и керамических кастрюлях, так как для них требуются рассекатели.
  • Для стеклокерамических плит ориентируйтесь на диаметр конфорки – желательно, чтобы он совпадал. Допускаются незначительные отклонения. На таких плитах хорошо готовить варенье в керамических и стеклянных емкостях. Важно гладкое и ровное дно.
  • Для индукционных варочных поверхностей покупайте посуду с ферромагнитным дном. Здесь лучше всего подойдут тазы из нержавеющей стали. Чтобы не ошибиться, ищите на упаковке соответствующий значок.

Если у вас есть посуда для варенья, но ее нельзя использовать на индукционной плите, заведите на кухне диск-адаптер.

Обзор товаров из интернет-магазинов

Этот небольшой обзор поможет составить правильное представление о том, как выглядит посуда для домашнего приготовления варенья, джемов, повидла, конфитюров и других фруктово-ягодных сладостей на зиму.

Таз для варенья из нержавеющей стали от французской компании Mauviel имеет диаметр дна 36 см, что идеально подходит для домашней кухонной печи. Высота стенок – 12 см. Внутренняя поверхность матовая, внешняя – зеркальная. Две удобные ручки. Посуда идеальна для варенья из вишни, клюквы, смородины и других кислых ягод.

Медный таз объемом 4,5 литров подойдет для небольших порций фруктово-ягодных заготовок. Дно посуды меньше диаметра верха, что ускоряет закипание, но требует перемешивания.

Недорогой таз для варенья «Калитва» отечественного производителя изготовлен из алюминия. Подходит для быстрой варки в один прием. Лучше использовать для сладких фруктов. Объем – 12 литров. Удобен для подготовки фруктов – мытья, нарезки, сортировки урожая. Большой диаметр дна подходит не для всех плит!

Латунный тазик объемом 3 литра со съемной деревянной ручкой подходит для домашних заготовок на любой плите, кроме индукционной. Длинная ручка удобна для встряхивания содержимого, чтобы сироп равномерно покрывал кусочки фруктов и ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=GfKe0L4SJOM

Обязательно проверьте стоимость товаров в разных магазинах. Даже изделия с одинаковым артикулом могут стоить по-разному. Товары европейских производителей всегда дороже отечественных и азиатских. У российских брендов много хороших предложений.

Нет смысла покупать специальный таз, если планируется однократная заготовка. Используя полученные теоретическое знания, выберите в какой посуде лучше сварить варенье из имеющейся.

Источник: https://vidy-posudy.ru/v-kakoj-posude-varit-varene/

Советы по очистке в домашних условиях медного таза для варенья

Медные тазы для варенья

14.11.2018

Медная посуда долговечная в эксплуатации, красивая и износостойкая, но под воздействием влаги и кислот со временем на ее поверхности появляется налет, медь темнеет. Готовить в такой посуде нельзя, так как приготовленные блюда приобретают неприятный вкус и запах.

Знания, как почистить медный таз для варенья в домашних условиях, помогут быстро восстановить посуду перед новым приготовлением вкусного лакомства. Главное помнить, что медную посуду категорически недопустимо чистить грубыми абразивами и химическими составами.

Игнорируя это условие, получится добиться только одного — посуда будет безвозвратно испорчена.

Почему для приготовления варенья часто выбирают медный таз

Готовить варенье в тазике, с широким, плоским дном, невысокими бортиками, очень удобно.

Хорошо если тазик будет изготовлен из меди, ведь именно этот материал считается одним их самых эффективных проводников тепла.

Сладкое лакомство, в процессе приготовления в тазу, прогревается равномерно, практически никогда не пригорает и не пристает ко дну. Варенье в тазу из меди не нужно перемешивать.

Преимущества использования медного таза:

  • максимальный показатель теплопроводности меди объясняет равномерный процесс прогревание продукта в процессе приготовления;
  • лакомство, сваренное в посуде из меди, практически никогда не пристает к стенкам;
  • варенье в процессе варки можно не перемешивать;
  • медная посуда очень красивая, может стать декором кухонного интерьера;
  • при правильном уходе кухонная утварь из меди сохраняет свои эксплуатационные свойства длительное время (десятилетия);
  • меди присущи антисептические свойства (уничтожает патогенные бактерии и грибки);
  • медная посуда безопасна для здоровья человека. При попадании в организм медь не накапливается, а постепенно выводится.

Эксплуатируя медную посуду при приготовлении варенья, важно помнить о некоторых нюансах и отрицательных моментах:

  • мешать варенье можно только деревянной ложкой, чтобы не нарушить целостность внутренней поверхности посуды;
  • частицы меди, выделяемые в процессе приготовления пищи, разрушают аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах и фруктах;
  • при приготовлении варенья из кислых ягод, кислота вступает в реакцию с медью, в результате чего начинается процесс окисления стенок посуды;
  • использовать медную посуду для людей с заболеваниями печени не рекомендуется, так как нарушения функционирования данного органа способствуют накоплению меди в организме с дальнейшим развитием процесса интоксикации.

Избежать негативных моментов эксплуатации медной посуды можно, используя в работе только качественные тазы. Использовать потемневшие, потресканные тазики из меди для приготовления пищи нельзя.

Медный таз считается наиболее подходящей посудой для приготовления варенья

Способы очистки от пригоревшего варенья

Ситуация, когда варенье пригорает в медном тазу, встречается крайне редко. Единственное, что ее может спровоцировать — это нарушение целостности внутренней поверхности медной посуды.

 Если варенье пригорело, очистить посуду помогут соль или сода, кислота лимонная, хозяйственное мыло или силикатный клей.

 Конечно же, можно воспользоваться специальными порошками для чистки медной посуды, но, как правило, они содержат абразивные частицы, царапающие гладкую поверхность таза.

Практичнее, дешевле, а главное эффективнее использовать следующие средства для чистки медного таза:

  1. Лимонная кислота. Прежде чем отмыть медный тазик, из него удаляют остатки варенья. Делать это лучше деревянной ложкой или лопаткой. Затем в таз наливают воду (так чтобы нагар был покрыт полностью). В воду добавляют порошок лимонной кислоты (на один литр чайную ложку). Таз накрывают крышкой и ставят на плиту на медленный огонь. Чрез десять минут после закипания, посуду снимают с огня. Воду остужают, стенки тазика отмывают губкой под проточной водой.
  2. Пищевая сода в сочетании с хозяйственным мылом и силикатным клеем позволяет добиться прекрасного результата очистки медного таза от пригоревшего варенья. Чтобы чистка медной посуды порадовала результатом, необходимо провести ряд последовательных действий:
  • залейте медный тазик водой;
  • добавьте в воду ложку соды, натертого хозяйственного мыла и силикатного клея;
  • все хорошенько перемешайте и поставьте на плиту;
  • после того как вода закипит, снимите таз с огня;
  • почистите внутреннюю поверхность тазика губкой для посуды.
  1. Быстро очистить медный таз от пригоревшего варенья и застарелой грязи поможет жидкое мыло или средство для мытья посуды. Использовать его необходимо следующим способом: прежде чем чистить медную посуда, ее помещают в емкость таким образом, чтобы жидкость полностью ее покрывала. В воду добавляют жидкое мыло и доводят все до кипения. После того как мыльный раствор закипит, огонь уменьшают до минимума и кипятят таз до тех пор, пока его поверхность не очистится. После этого посуду промывают под проточной водой, высушивают и отправляют на хранение.
  2. Используем винный уксус и муку. Этих два ингредиента смешивают в пиале до консистенции густой сметаны. После чего добавляют несколько ложек поваренной соли. Тщательно натирают медный таз полученной смесью, а затем промывают и протирают посуду.
  3. Уксусное тесто — один из старинных методов, который помогает очистить медную посуду. Все просто: из муки и столового уксуса замешивают пластичное тесто. Затем его тонко раскатывают и укрывают медный таз. Тесту дают высохнуть, после чего счищают аккуратными движениями, мягкой тряпкой или губкой. Уксус, взаимодействуя с ионами меди, абсорбирует грязь, эффективно очищает поверхность таза.
  4. Раствор поваренной соли и молочной сыворотки. Эти два ингредиента соединяют из пропорции ложка соли на стакан сыворотки. Полученным раствором пропитывают тряпочку из сукна или фланели, которой очищают медный таз. Молочная кислота в сочетании с частичками соли прекрасно счищает нагар, снимает темный налет с медной поверхности.
  5. Лимоны, апельсины не только вкусный и полезный продукт, но и хорошее, натуральное средство для чистки черного налета с медных тазов. Отмыть посуду просто: ее натирают половинкой цитрусового. Для усиления очищающего эффекта можно добавить щепотку соли или поваренной соды. Эффект от такой чистки виден сразу же, главное не забывать после проведенных манипуляций промыть посуду из меди проточной водой, высушить и натереть до блеска.

Советы по удалению окиси

Сохранить медную посуду пригодной для работы помогут знания, как чистить медный таз для варенья в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами:

  • медный таз обливают уксусным раствором и обильно посыпают поваренной солью;
  • поверхность таза натирают мягкой тряпкой до сияющего блеска;
  • таз промывают водой и снова натирают.
  • из лимона отжимают сок и смешивают его с солью до состояния негустой кашицы;
  • полученным составом тщательно обрабатывают медный таз;
  • посуду промывают, высушивают, натирают до блеска.
  • в емкость с теплой водой добавляют стружку хозяйственного мыла (можно использовать жидкое моющее для посуды);
  • губкой с раствором тщательно протирают загрязненный, потемневший таз;
  • посуду моют, натирают до блеска.
  1. Кетчуп (необычный способ, но он действительно работает):
  • в емкость с медным тазом заливают кетчуп (его понадобиться много). Томатный соус должен покрывать таз полностью;
  • оставляют таз в кетчупе на сорок минут;
  • посуду моют, высушивают, натирают.
  • мягкую тряпку обильно смачивают раствором нашатырного спирта предварительно разведенного водой;
  • если таз очень потемнел его можно полностью покрыть раствором из нашатыря и оставить на двадцать минут;
  • как только медь начинает приобретать естественный красноватый оттенок, посуду промывают теплой водой и натирают до сияющего блеска.

Кетчуп отлично очищает медную посуду

Правила хранения

Сохранить красоту, прочность и безопасность эксплуатации медного таза можно, если придерживаться несложных правил ухода и хранения:

  • при перемешивании варенья можно использовать только деревянные ложки и лопатки;
  • моют медный таз только вручную с использованием мыла, лимона, нашатыря и других подручных средств;
  • нельзя мыть медную посуду средствами содержащими хлор, абразивными пастами, жесткими щетками и мочалками.

После приготовления варенья, тазик необходимо сразу же опустошить (перелить варенье), и промыть посуду от остатков. Чистый таз вытирают насухо, натирают до блеска чистой тканью и отправляют на хранение.

Сохранить сияющий блеск таза из меди можно, если хранить его в футляре с кусочком мела. Также важно, чтобы на медный таз не попадали прямые солнечные лучи. Нельзя хранить посуду из меди рядом с приборами отопления.

В ситуации, если таз из меди эксплуатируется крайне редко, то по окончанию процесса чистки от варенья, посуду протирают машинным маслом. Такие действия помогут сохранить яркий цвет меди. Главное перед следующим использованием не забыть промыть тазик в горячей воде с мыльным раствором.

Медную посуду следует мыть и вытирать насухо сразу после завершения приготовления пищи

Частые ошибки

Красота и долговечность медной посуды привлекает, но незнание элементарных правил по использованию и уходу могут очень быстро привести ее в негодность.

Наиболее частые ошибки использования кухонной утвари из меди, которые могут привести к порче:

  • оставляют пустой таз на огне;
  • льют горячую воду в пустой тазик;
  • используют жесткие мочалки, металлические ложки и лопатки;
  • бросают соль в воду до закипания;
  • после того как таз отмыт, его оставляют в мокром состоянии;
  • чистят поверхность кухонной утвари из меди жесткими абразивными средствами.

Сохранить медный таз для приготовления варенья можно только при условии своевременной чистки и правильного хранения посуды. Зная, как отмыть таз, вы избежите многих проблем.

Чистка абразивными веществами может повредить поверхность таза Советы по очистке в домашних условиях медного таза для варенья Ссылка на основную публикацию

Источник: https://posuda-gid.ru/chistka/141-kak-pochistit-mednyiy-taz-dlya-varenya

Медные и латунные тазы для варки варенья купить в Москве от производителя Кольчугино

Медные тазы для варенья
ЛАТУННЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ БЕЗ РУЧКИ (3 ЛИТРА)

Латунный таз для варенья без ручки (3 литра) арт. С8408 – 1 шт. Диаметр дна 230 мм., Макс. объём 3000 мл. Материал: Латунь Л68.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность латунной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответствующим..

2 456.00 руб.

ЛАТУННЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ БЕЗ РУЧКИ (4,5 ЛИТРА)

Латунный таз для варенья без ручки (4,5 литра) арт. С8208 – 1 шт. Диаметр дна 280 мм., Макс. объём 4500 мл. Материал: Латунь Л68.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность латунной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответствующ..

2 971.00 руб.

ЛАТУННЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ С РУЧКОЙ (3 ЛИТРА)

Латунный таз для варенья с ручкой (3 литра) арт. С8308 – 1 шт. Диаметр дна 230 мм., Макс. объём 3000 мл. Материал: Латунь Л68, ручка – дуб.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность латунной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соо..

2 704.00 руб.

ЛАТУННЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ С РУЧКОЙ (4,5 ЛИТРА)

Латунный таз для варенья с ручкой (4,5 литра) арт. С8108 – 1 шт. Диаметр дна 280 мм., Макс. объём 4500 мл. Материал: Латунь Л68, ручка – дуб.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность латунной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено с..

3 259.00 руб.

МЕДНЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ БЕЗ РУЧКИ (3 ЛИТРА)

Медный таз для варенья без ручки (3 литра) арт. С94208 – 1 шт. Диаметр дна 230 мм., Макс. объём 3000 мл. Материал: Медь М1.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность медной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответствующим серти..

7 121.00 руб.

МЕДНЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ БЕЗ РУЧКИ (4,5 ЛИТРА)

Медный таз для варенья без ручки (4,5 литра) арт. С97208 – 1 шт. Диаметр дна 280 мм., Макс. объём 4500 мл. Материал: Медь М1.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность медной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответствующим сер..

9 094.00 руб.

МЕДНЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ С РУЧКОЙ (3 ЛИТРА)

Медный таз для варенья с ручкой (3 литра) арт. С95408 – 1 шт. Диаметр дна 230 мм., Макс. объём 3000 мл. Материал: Медь М1, ручка – дуб.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность медной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответст..

7 755.00 руб.

МЕДНЫЙ ТАЗ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ С РУЧКОЙ (4,5 ЛИТРА)

Медный таз для варенья с ручкой (4,5 литра) арт. С97708 – 1 шт. Диаметр дна 280 мм., Макс. объём 4500 мл. Материал: Медь М1, ручка – дуб.   Наш интернет магазин гарантирует Вам качество и подлинность медной посуды ТМ “Кольчугинский мельхиор”, что подтверждено соответ..

9 712.00 руб.

С приходом ягодного сезона любая запасливая хозяйка задумывается о заготовках на зиму. Наши бабушки предпочитали медные и латунные тазы для варки варенья. В наши дни хозяйки также по достоинству оценивают такую кухонную утварь.

Основные плюсы медных и латунных тазов для варки варенья (г.Кольчугино):

  • Отличная теплопроводность меди и латуни (сплава на основе меди) обеспечивает однородное прогревание таза для варки варенья;
  • Варенье, повидло, джем не пригорают при готовке, имеют равномерную, правильную консистенцию;
  • нет необходимости постоянно помешивать содержимое медного и латунного таза для варки варенья кольчугинского производителя;
  • эффектный внешний вид;
  • большой срок службы;
  • медные и латунные тазы для варки варенья г.Кольчугино обладают отличными противомикробными свойствами, напоминающими свойства серебряных изделий, а, значит, такое варенье будет хорошо храниться;
  • относительно невысокая стоимость (по сравнению с серебром).

Медные и латунные тазы для варенья от производителя “Кольчугинский мельхиор”

Было время, когда медные и латунные тазы для варки варенья купить от производителя “Кольчугинский мельхиор” было крайне сложно. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Такая посуда снова в моде, а производитель предлагает нам купить самые разнообразные медные и латунные тазы для варенья по вполне приемлемым ценам.

В связи с развитием современных технологий выбрать и купить медные и латунные тазы для варенья от производителя “Кольчугинский мельхиор” стало ещё проще.

Достаточно лишь зайти в интернет магазин, рассмотреть красочные фото с описанием и оформить онлайн покупку. Курьер совершенно бесплатно доставит посуду в Москве, при этом вы сэкономите массу времени и сил, необходимых для сбора урожая и варки сладкого десерта.

Медные и латунные тазы для варенья купить в Москве вполне реально

Многие ошибочно считают, что купить медные и латунные тазы для варенья довольно затратно, но мы спешим развенчать сложившееся мифы – предлагаем купить медные и латунные тазы для варенья в Москве недорого.

Чтобы не переплачивать за медные и латунные тазы для варенья, обратите внимание на их стоимость в Москве, ведь в столице такие кухонные принадлежности реально купить недорого – по самым доступным ценам от производителя в нашем интернет магазине.

Цена на тазы для варенья в Москве напрямую зависит от материала изготовления и продавца, покупая на официальных сайтах представителей завода, вы избегаете дополнительные наценки посредника и тем самым приобретаете товар по его реальной стоимости.

Источник: http://www.kolchugmelhior.ru/posuda/taz-dlya-varenya

В какой посуде варить варенье? – узнайте, чем так хороши медные тазы!

Медные тазы для варенья

Наши бабушки знали, как приготовить вкусное варенье. Хотите узнать в чем их секрет? Это любовь и…посуда, в которой варится ягодный десерт! Традиционно для варки варенья выбирали медные тазы. Почему? Читайте далее.

Благодаря великолепной теплопроводности меди, сироп с ягодами в медном тазу не пригорает и равномерно готовится. Именно поэтому варенье получается таким вкусным!

Сравним теплопроводность материалов посуды для приготовления пищи:

Как мы видим, самый низкий показатель теплового обмена у нержавеющей стали – это значит, что кастрюли из нержавейки более пригодны для приготовления жидкой пищи, например, супов. Для варки варенья такая посуда не подойдет. Вы и сами замечали, что при недостаточно сильном и неравномерном нагреве сахар пригорает ко дну.

Обеспечить равномерное распределение температуры позволяет посуда из материала с самым высоким показателем проводимости тепла – меди!

Если Вы сомневаетесь в выборе медной посуды, лучше всего отдавать предпочтение именно медным или латунным тазам, а не кастрюлям. У кастрюли не совсем подходящая площадь дна. Таз – другое дело. В нем можно бережно расположить ягоды и фрукты, и не испортить их форму. Варенье получится не только вкусным, но и аппетитным!

Медный таз – идеальный вариант для приготовления сладких десертов, ягодного, фруктового варенья, джемов, конфитюров и карамели!

Латунные тазы для варки варенья

Для варки варенья подходит, также, посуда из латуни. Латунь – сплав меди и цинка. Латунные тазы по физическим свойствам мало чем отличаются от медных. Однако, отличия в незначительной мере все-таки присутствуют:

Латунная посудаМедная посуда
Устойчивость к коррозии
Прочность
Теплопроводность
Стоимость

“” –  показатель ниже;   “” – показатель выше.

Латунные изделия менее устойчивы к коррозии, но у них более высокая прочность. Латунь уступает в теплопроводности меди, поэтому стоит дешевле. Также, кроме вышеперечисленных отличий, материалы отличаются по цвету: медь обладает красноватым оттенком, латунь – желтоватым. Чем больше в сплаве содержится цинка тем изделие светлее.

Как варить варенье в медном тазу?

В заранее подготовленный и начищенный таз из меди или латуни положите ягоды или кусочки фруктов.

Залейте плоды кипящим сахарным сиропом и дайте им время пропитаться. Благодаря этому ягоды сохранят свой привлекательный вид во время варки.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока пенка не перестанет растекаться по краям и не сосредоточится в центре посуды.

Для придания прозрачности сладким заготовкам рекомендуется снимать пенку тыльной стороной ложки.

Проверьте готовность, капнув каплю сиропа на холодную поверхность. Если капля не растеклась – варенье готово!

Десерт должен иметь густую консистенцию, плоды ягод и фруктов должны стать полупрозрачными и полностью пропитаны сиропом.

Сразу после приготовления в медном тазу необходимо переложить готовые варенье или конфитюр в другую посуду.

Как почистить медный таз для варенья?

У медной посуды кроме явных преимуществ, есть особенности в использовании: за ней нужно бережно ухаживать. Перед началом приготовления варенья медный таз нужно хорошо почистить. Для этого ополосните его теплой водой и оставьте до полного высыхания. Затем обработайте поверхность медного изделия одним из способов:  

  • Протрите медную или латунную посуду ватой, смоченной в нашатырном спирте. Промойте водой с мылом.
  • Приготовьте смесь: 1 гр. щавелевой кислоты, 4 мл скипидара, 1 мл воды, 5 мл спирта. Взболтайте. Нанесите раствор мягкой тряпицей и оставьте на 10-15 минут. После этого протрите посуду сухой тряпкой.
  • Смешайте муку и столовый уксус. Сразу переходите к смазыванию медной утвари. После высыхания очистите слой с помощью щетки или жесткой тряпки.
  • Растворите в стакане молочной сыворотки столовую ложку поваренной соли. Намочите кусочек шерстяной ткани и протрите изделие.
  • Потрите поверхность латунного или медного таза песком, а затем ополосните горячей мыльной водой.
  • По желанию используйте специализированные средства, опираясь на инструкцию по применению.

Источник: https://novobyt.ru/news/15-last-news/239-pochemu-mednyie-tazyi---luchshaya-posuda-dlya-varki-varenya

ЗнайПрава
Добавить комментарий