Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Кухонный работник относится к категории рабочих. Кухонный работник подчиняется непосредственно заместителю заведующего по административно-хозяйственной части. Кухонный работник должен пройти профессиональную подготовку на производстве.

На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на помощника воспитателя.

В своей работе кухонный работник руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; а также уставом и локальными нормативными актами ДОУ. Кухонный работник должен знать:.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Знаете ли вы свои должностные обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Должностная инструкция кухонного рабочего
  • каким должен быть кухонный работник и каковы его обязанности?
  • Должностная инструкция кухонного работника
  • Должностная инструкция для работников пищеблока(кухонный рабочий)
  • Пример должностной инструкции кухонного работника
  • Обязанности кухонного рабочего на пищеблоке
  • Должностная инструкция кухонного работника детского сада (ДОУ)
  • Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Должностная инструкция кухонного рабочего

Кухонный работник относится к категории рабочих. Кухонный работник подчиняется непосредственно заместителю заведующего по административно-хозяйственной части. Кухонный работник должен пройти профессиональную подготовку на производстве. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на помощника воспитателя.

В своей работе кухонный работник руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; а также уставом и локальными нормативными актами ДОУ.

Кухонный работник должен знать:. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Общие положения должностной инструкции 1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего пищеблока школы разработана на основании Постановления Минтруда РФ от Кухонный рабочий общеобразовательного учреждения назначается и освобождается от должности директором школы.

На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

Кухонный рабочий школы относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством шеф-повару. Кухонный рабочий пищеблока школы должен руководствоваться: СанПиН 2.

Работник должен руководствоваться данной должностной инструкцией кухонного работника школьной столовой, Трудовым договором, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

Кухонный рабочий школьной столовой должен знать: Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар школы, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

Кухонный рабочий должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи. Функции На кухонного рабочего школы возложены следующие функции: Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке школы в соответствии с действующими требованиями СанПиН.

в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока общеобразовательного учреждения. Проведение первичной обработки овощей.

Должностные обязанности Кухонный рабочий на пищеблоке школы выполняет должностные обязанности: Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. Доставляет готовую пищу к раздаче.

Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке общеобразовательного учреждения.

Участвует в сдаче тары. Заполняет котлы водой. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь ножи, половники, терки, чайники и кастрюли с применением моющих средств.

Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы; 3. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.

Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.

Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.

Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы. В летний период обеспечивает учеников кипяченой питьевой водой. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока школы удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи.

Проверяет в начале и в конце каждого рабочего дня исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол и водопроводных кранов, раковин и электроприборов выключателей, розеток, лампочек и т.

Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока школьной столовой, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.

Строго соблюдает свою должностную инструкцию кухонного рабочего работника в школе, правила охраны труда и пожарной безопасности на пищеблоке школьной столовой.

Проходит ежегодный медицинский осмотр согласно графику, утвержденному в общеобразовательном учреждении. Права 4.

Кухонный рабочий школы имеет право: Кухонный работник школьной столовой имеет право требовать от администрации общеобразовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей. Ответственность 5.

Кухонный рабочий школьной столовой несет ответственность за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок школы, а также за сохранность кухонного инвентаря.

За неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного работника в школе, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений директора школы и шеф-повара заведующего пищеблоком , в том числе за неиспользование предоставленных ему прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности учащихся в общеобразовательном учреждении кухонный рабочий пищеблока школы привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба – в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Связи по должности Кухонный работник школьной столовой: Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из часовой рабочей недели и утвержденному директором общеобразовательного учреждения по представлению заведующего производством шеф-повара школьной столовой.

Выполнять поручения заместителя директора по административно-хозяйственной части завхоза и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информирует их о возникших трудностях в работе. Сообщает шеф-повару заведующему производством о неисправностях оборудования и кухонного инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.

Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами. Получает от директора школы, заведующего производством шеф-повара пищеблока школьной столовой сведения нормативно-правового и организационного характера.

Должностную инструкцию разработал:. Обязанность расчета за товар гк рф 1. Назначение на должность работника кухни кухонного работника и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия]. Основные положения 1.

Должностные обязанностиПовар школы выполняет следующие должностные обязанности: Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Должностная инструкция кухонного рабочего 1.

Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.

Общие знания работника ДОУ: Что должен уметь? Ввиду обозначенных навыков и знаний, в обязанности кухонного работника в детском саду входит:.

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.

Посмотреть пакет 1. Общие положения 1. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с единым тарифноквалификационным справочником работ и профессий, квалификационным справочником должностей, руководителей, специалистов и других служащих.

Кухонный рабочий назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.

На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на повара, мойщика посуды или другого работника пищеблока.

Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

Кухонный рабочий относится к категории рабочих. Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице Внутри кухонная транспортировка сырья, продуктов , посуды, инвентаря, тары. Наполнение водой котлов. Мытье кухонной посуды, раковин, столов, досок разделочных, инструментов, холодильного оборудования, электроплит, электромясорубки, жарочного шкафа.

Включение электроплит, шкафов, кипятильника. Сбор и вынос пищевых отходов. Важно Участие и проведение мелкого текущего ремонта помещений блока. Как сделать запись об изменении даты рождения в трудовой книжке 1.

Должностная инструкция для работников пищеблока кухонный рабочий В своей деятельности работник кухни кухонный работник руководствуется: Безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов.

Источник: //gidroeffekt-yug.ru/zemelnoe-pravo/obyazannosti-kuhonnoy-rabochey-na-pishebloke-v-bolnitse.php

Должностная инструкция для работников пищеблока(кухонный рабочий)

Текст документа согласовывается с непосредственным начальником работника и в случае возникновения у последнего вопросов и замечаний корректируется. Завершает процесс разработки утверждение инструкции руководителем организации. Если же говорить о содержании, то должностная инструкция работника по кухне, как правило, включает следующие разделы:.

Это примерный перечень разделов, которые работодатель вправе включить в текст инструкции.

Законодатель не устанавливает требований должностной инструкции, поэтому разделы вполне могут быть и изменены в зависимости от вида деятельности организации или просто в соответствии с правилами документооборота, установленными на предприятии.

Назначение на должность работника кухни кухонного работника и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия].

Основные положения 1. Должностные обязанностиПовар школы выполняет следующие должностные обязанности Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Права 3.

Работник кухни кухонный работник имеет право: — докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции; — вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями; — получать социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации; — знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения; — требовать от руководства [наименование организации, предприятия] создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей; — пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством Российской Федерации.

Ответственность 4. Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой. Следить за состоянием овощей в кладовой. Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока. Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей. На защиту профессиональной чести и достоинства.

На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ. На ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

За совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ, за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Выгрузка продукции из тары. Внутри кухонная транспортировка сырья, продуктов , посуды, инвентаря, тары.

Наполнение водой котлов. Мытье кухонной посуды, раковин, столов, досок разделочных, инструментов, холодильного оборудования, электроплит, электромясорубки, жарочного шкафа. Включение электроплит, шкафов, кипятильника.

Сбор и вынос пищевых отходов. Участие и проведение мелкого текущего ремонта помещений блока. Заполнение установленной документации. Соблюдение правил личной гигиены. Постоянное повышение деловой квалификации. В случае производственной необходимости может работать поваром.

Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружать продукцию из тары. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей. Заполнять котлы водой. Включать электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

Доставлять готовую продукцию к местам раздачи. Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место. Ежедневно проводить уборку пищеблока, мыть кухонную посуду, оборудование инвентарь. Один раз в неделю проводить генеральную уборку в соответствии с графиком. Один раз в месяц проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

Обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.

Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться.

Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер.

По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Ответственность кухонного рабочего Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кухонного рабочего — образец года. Должностные обязанности кухонного рабочего, права кухонного рабочего, ответственность кухонного рабочего.

3. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

Источник: //deadsamuraiunblocked.com/ugolovnoe-pravo/obyazannosti-kuhonnoy-rabochey-na-pishebloke-v-bolnitse.php

Должностная инструкция кухонного рабочего

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кухонного рабочего, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кухонного рабочего выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________________________.

4. Кухонный рабочий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

— Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

— Выгрузка продукции из тары.

— Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

— Заполнение котлов водой.

— Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

— Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

— Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

— Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

— Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

— Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права кухонного рабочего

Кухонный рабочий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кухонного рабочего

Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кухонного рабочего – образец 2019 года. Должностные обязанности кухонного рабочего, права кухонного рабочего, ответственность кухонного рабочего.

Источник: //hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-kukhonnogo-rabochego

Детский сад комбинированного вида №34

Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. — Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права кухонного рабочего Кухонный рабочий имеет право: 1.

Должностные инструкции

Образование Среднее профессиональное 2.2 опыт работы Без предъявления требований к стажу работы 2.

3 знания нормы питания, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и технических условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене 2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования −

  1. Документы, регламентирующие деятельность повара пищеблока

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

Пример должностной инструкции кухонного работника

В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6.

Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.

) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2.

Должностная инструкция работника кухни

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2.

Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5.

Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6.

Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха. 2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту. 2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

2.2.10.
3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством. 3.4.

Повар

  • Осуществляет производственно-хозяйственную деятельность.

Должен знать:

  • рецептуры и технологию производства блюд и кулинарных изделий, в т. ч. совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обра­ботки сырья;
  • особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
  • основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холод­ных блюд и изделий из теста;
  • параметры режима и продолжительность тепловой обработки про­дуктов, процессов варки, припускания, тушения, запекания, выпеч­ки, приготовления кулинарной продукции с использованием паро-конвекционного шкафа (пароконвектавтомата);

Рабочий по кухне

  • Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно — гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении кухонный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

6.
Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж­дения.3. ПраваПовар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:3.1.

Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.3.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.3.4.

Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.3.5.

Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности.3.6.

Источник: //juristufa.ru/2018/04/17/obyazannosti-kuhonnoj-rabochej-na-pishhebloke-v-bolnitse/

ЗнайПрава
Добавить комментарий